В Самарской области ужесточат контроль за соблюдением режима санитарной безопасности

В Самарской области ужесточат контроль за соблюдением режима санитарной безопасности

19 сентября - ГЛАС. Министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян отметил, что наибольшее количество коронавирусных больных фиксируется в Самаре, Тольятти и Сызрани. В основном среди заболевших числятся люди от 30 до 60 лет


Также Бенян сообщил об увеличении количества заболевших в возрасте 65 лет на 6%.



Согласно данным, которые озвучили в оперштабе региона сегодня, 19 сентября, в субботу, число пациентов на койках реанимационного типа увеличивается. При этом летальные исходы у людей пенсионного возраста происходят чаще, в силу большого «набора хронических заболеваний».


 
Рост числа заболевших коронавирусом в Самарской области обусловлен послаблением карантинных мер и «ослабленной санитарной настороженности» — люди игнорируют ношение масок, причем данное поведение активно продвигается активистами с соцсетя, отмечают специалисты.


Дополнительно врачи фиксируют рост заболеваемости гриппом и ОРВИ, что связано с традиционными осенними обострениями.
Глава области поручил контролировать ношение масок жителями и гостями региона, социальное дистанцирование, санобработку и соблюдение санэпидтребований.


 
По словам представителей региональных властей, всех нарушителей будут ждать штрафы и закрытие объектов. Дополнительных мер по ограничениям пока в регионе вводиться не будут.


Тем временем ранее наш ресурс рассказал, что за последние сутки в России выявлено 6065 человек с коронавирусной инфекцией. Информацию озвучили в оперштабе.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
1
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть:
  • 0
  • 0
Уважаемый министр здравоохранения! А вы готовы взять ответственность за смерти в самарской области вместе с губернатором из за того что Вы не посоветовали объявить ЧС в Самарской области? а губернатор не обьявил ЧС ? Не говорите ерунды тогда насчет масочного режима!!!