Во Владивостоке вспоминали Украину

Общество
Во Владивостоке вспоминали Украину
21 сентября - ГЛАС. Уже десять лет во Владивостоке проводят дни украинской культуры под общим названием «Сорочинская ярмарка»

В воскресенье 20 сентября мероприятия проходили на Спортивной набережной. Многочасовая концертная программа объединила выступления нескольких сотен артистов, приехавших из разных регионов Дальнего Востока и Якутии.Считается, что украинская культура близка приморцам, ведь многие жители региона — потомки переселенцев из ныне независимого государства, а тогда — южного региона России.

 
Кроме выступлений артистов горожанам и гостям Владивостока предлагали посмотреть на самовары, вышивки, маслобойку из бересты и прочие предметы домашнего обихода переселенцев, а так же проводили мастер-классы по традиционным для народов России видам рукоделия: вышивки, работы с бисером и так далее.

 
По данным 2010 года украинцы составляют около 2,5% жителей Приморского края. Наиболее многочисленная группа — русские. Русских в Приморье 86,6%. Корейцы по численности на третьем месте.В регионе, кроме представителей коренных народов, представлены самые разные национальности, расы и языковые группы.
В столице Приморья регулярно проходят мероприятия, посвящённые национальным культурам и дружбе народов, населяющих этот пёстрый по национальному составу регион.

Ранее ГЛАС рассказал, какой приз получит победитель соревнований по «Цу-е-фа» в Ставрополе.

Наталья Орлова
автор статьи