В России напомнили о недопустимости вещания развлекательных передач в День памяти и скорби

Общество
В России напомнили о недопустимости вещания развлекательных передач в День памяти и скорби
22 июня - ГЛАС. Роскомнадзор напомнил о том, что в День памяти и скорби трансляция развлекательных программ проводиться не должна.

 Роскомнадзор выступил с обращением к представителям теле- и радиоканалов с напоминанием о том, что 22 июня, в День памяти и скорби какие-либо развлекательные программы или мероприятия запрещены на протяжении всего дня. 

 Ведомство уточнило, по каким признакам оно будет рассматривать передачи: развлекательной считается та программа, к основным признакам которой относятся получение легкости, чувство комфорта, юмора или азарта. То есть под это понятие могут попасть как юмористические шоу, так и концерты, игры или конкурсы. 

 Такой «день тишины» обусловлен важностью даты: 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. Современное название дата получила в 1996 году, до этого она называлась «День памяти защитников Отечества». В 2007 этот день был включен в особый перечень памятных дат, которые в правовом поле определяются ФЗ «О днях воинской славы и памятных датах России».

 Ранее ГЛАС писал о том, что в Нью-Йорке в этом году в пятый раз прошла акция «Бессмертный полк», участие в которой принимали не только россияне, но и местные жители.

Милана Бородина
автор статьи