YouTube хочет перенести детский контент на YouTube Kids

Общество
YouTube хочет перенести детский контент на YouTube Kids

Компания рассматривает вариант полного удаления детского контента с YouTube и демонстрации его исключительно в YouTube Kids.

Обсуждается вариант о полном отключении автовоспроизведения видео из спика рекомендаций в категории детского контента. Это система, которая предлагает зрителям от безобидного видео до контента с содержимым на грани дозволенного.

Изменения YouTube будут огромными. Платформа планирует снизить ранжирование и уменьшить охват роликов со спорным содержимым, а не удалять их.

В 2018 года YouTube Kids сделала возможным ограничить каналы и авторов, которые, по мнению родителей, не подходят для просмотра их детьми. Выросла команда модераторов для большей фильтрации поступающего контента. Но дети не всегда смотрят видео исключительно в YouTube Kids, а это значит, что они могут подвергаться тому же воздействию, что и взрослые.

Федеральная торговая комиссия (FTC) проводит расследование по деятельности YouTube, связанное с защитой детей и нарушением их права на конфиденциальность. Расследование достигло «поздней стадии» и уже можно говорить о штрафных санкциях, которые подтолкнут компанию «переоценить» существующую модель YouTube.

Ранее ГЛАС сообщал о намерении YouTube «перезалить» тысячи музыкальных клипов в лучшем качестве.

Алексей Тит
автор статьи