Причина смертоносности вируса COVID-19 раскрыта на молекулярном уровне

Причина смертоносности вируса COVID-19 раскрыта на молекулярном уровне

25 Сентября – ГЛАС. Среди миллиона или около того жизней, погибших в результате COVID-19, есть истории, которые не поддаются пониманию


Здоровые тела, молодые и в расцвете сил, поддаются вирусу так же легко, как если бы они были одними из самых уязвимых. В то время как у других в их возрастной группе вирус вызывает только легкие симптомы, если таковые имеются.

 

В двух новых исследованиях ученые определили важный механизм иммунной системы, который может помочь объяснить, почему вирус настолько смертоносен, но только для некоторых людей. Исследование также предлагает первое молекулярное объяснение того, почему мужчины, похоже, страдают от вируса сильнее, чем женщины.

 

Обе статьи указывают на то, что интерфероны I типа (ИФН) играют роль в этом решающем различии исходов COVID-19. IFN – это белки, которые вырабатываются инфицированными клетками, чтобы помочь остановить распространение всего, что их заражает.

 

Одно из новых исследований показало, что более 10 процентов здоровых людей, у которых появились тяжелые симптомы COVID-19, имеют антитела, которые атакуют собственные IFN пациента и мешают им должным образом бороться с вирусом SARS-CoV-2.

 

В другом исследовании изучались пациенты, которые были госпитализированы с тяжелыми симптомами. Некоторым из них еще не исполнилось 20 лет, и было обнаружено, что по крайней мере еще 3,5 процента из них несли генетические мутации, которые мешают правильной работе интерферонов.

 

Хотя эти потенциальные механизмы могут объяснить только часть наиболее серьезных случаев COVID-19, это может быть открытие, которое все еще может спасти десятки, если не сотни тысяч жизней. Это исследование было опубликовано в журнале Science.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что в России зарегистрировано рекордно высокое число новых случаев заражения коронавирусом, которое не фиксировалось уже долгое время. На этот раз медики подтвердили инфекцию у более чем семи тысяч двухсот жителей страны.

 

Актуальные данные по ситуации с эпидемией вируса COVID-19 во всем мире и в России доступна на портале стопкоронавирус.рф. Телефон «горячей линии»: 8 (800) 2000-11

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: