В лесном массиве Чебаркуля нашли несанкционированную свалку

Общество
В лесном массиве Чебаркуля нашли несанкционированную свалку

Житель поселка Куйбышевский нашел в лесном массиве Чебаркуля свалку. В связи с этим он написал обращение в редакцию газеты «Южноуралец», в котором возмутился:

«В этом месте всегда росло много грибов и ягод, а сейчас все завалено грудой мусора!» — рассказал мужчина.

После этого обращения началось расследование ситуации. Возле свалки были обнаружены следы от колес грузовиков. Это значит, что сюда свозился большегрузами мусор. Преимущественно это сухая листва, заполненные черные мусорные пакеты, ветки. На основании этого был сделан вывод, что свалка образовалась после вывоза в лес мусора, собранного во время субботников. Глава Чебаркульского района Александр Король возмутился после того, как посмотрел фотоснимки с места свалки:

«Это безобразие! Это что получается — в городе субботник провели, собрали ветки, траву и в мешках вывезли в ближайший лесок?» — сказал Король.

Чиновник поручил главному экологу Чебаркуля Екатерине Таюрской взять под личный контроль эту ситуацию. Она уже составила акт осмотра свалки и отправила его в Министерство экологии Челябинской области, чтобы таким образом ускорить процесс очищения загаженного мусором лесного массива.

Ранее ГЛАС сообщал, что в течение сегодняшнего дня волгоградцев ожидает аномальная жара. Жителям региона не рекомендуется пребывать на солнце и разводить костры, потому что это может повлиять на самочувствие, а также спровоцировать природные пожары.

Гридина Анастасия
автор статьи