Настроения на алкогольном рынке России серьезно изменились

Настроения на алкогольном рынке России серьезно изменились
Показать фото полностью »
Общество
Герман Напольский
автор статьи пожаловаться на статью


15 июня - ГЛАС. Россияне стали больше пить алкоголя с более низким градусом

В последнее время фиксируются серьезные изменения на рынке алкоголя в России. Об этом на пресс-конференции в Москве сообщил уполномоченный по защите прав предпринимателей по Москве, вице-президент Федерации Рестораторов и Отельеров Вадим Прасов.

В частности, по его словам, увеличилось потребление алкоголя с более низким градусом. Потребительские предпочтения сегодня гораздо ближе к вину, чем к крепким спиртным напиткам. И сегодняшняя ситуация на данном рынке далеко не конечная.

«Первый месяц после введения нынешнего этапа санкций была определенная паника на профильном рынке. На фоне заявлений о том, что тот или иной сегмент бизнеса хочет выйти с российского рынка, возникали вопросы о том, что импортная составляющая алкогольной карты любого заведения может вообще исчезнуть. Но сегодня это уже не так страшно, с учетом того, что за последние 5-10 лет российская алкогольная индустрия сделала очень существенный шаг вперед. И паники на отечественном алкогольном рынке сегодня не наблюдается», — добавил Вадим Прасов.

Ранее ГЛАС сообщал, что главный санитарный врач РФ опубликовала постановление о подготовке к чуме.