Исследование: большинство продаваемых в Интернете рептилий не защищены законом

Исследование: большинство продаваемых в Интернете рептилий не защищены законом

30 Сентября – ГЛАС. Носороги, тигры, ящеры - мы привыкли слышать о млекопитающих, которых вылавливают из дикой природы, чтобы продать их части тела, но через Интернет также можно покупать и продавать 36 процентов всех известных видов рептилий


Это более чем каждый третий вид, включая исчезающую крапчатую черепаху (самый маленький вид черепах в мире) и сейшельского тигрового хамелеона. Торговые правила постоянно игнорируют рептилий. Конвенция о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС), является мировым механизмом защиты дикой природы на глобальных рынках.

 

Предполагается, что это глобальное соглашение регулирует торговлю видами, чтобы предотвратить их чрезмерную эксплуатацию, но новое исследование показало, что более 75 процентов рептилий, продаваемых в Интернете, являются видами, не подпадающими под действие СИТЕС. По мере роста онлайн-торговли даже рептилии, охраняемые СИТЕС, изымаются из их естественной среды обитания и продаются покупателям по всему миру.

 

Рептилии в основном продаются по двум причинам. В модной индустрии их шкуры делают из кожи. Шкуры рептилий – это то, что в основном регистрирует СИТЕС, поскольку эта торговля происходит в коммерческих масштабах. В частности, тысячи шкур крокодилов, а также ящериц и змей отправляются по всему миру для изготовления обуви, кошельков и ремешков для часов, среди прочего.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что опубликованы результаты проверки физических свойств недавно проведенного термоядерного эксперимента, который был разработан группой ученых из MIT.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: