Борис Титов: Продукцию Coca-Cola можно завозить в Россию «по параллельному импорту»

Борис Титов: Продукцию Coca-Cola можно завозить в Россию «по параллельному импорту»Показать фото полностью »
Общество
Аня Митрофанова
автор статьи пожаловаться на статью


18 июня — ГЛАС. Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей не видит проблемы в сложившейся ситуации

Об этом сообщил уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов, передает информационный интернет-портал «Подъем».

«Продукцию Coca-Cola можно завозить спокойно по параллельному импорту и покупать, условно, через Alibaba. Какие проблемы?» — заявил Титов.

При этом он подчеркнул, что ввоз технологического оборудования по такой схеме — это уже совсем другая история.

«Я думаю, что по параллельному импорту завозить запчасти для авиатехники будет невозможно. А для машин — возможно: есть огромные склады запчастей — коробок передач, масляных фильтров и так далее, которые не учитываются в единых базах данных. А на Ближнем Востоке расположены целые хабы многих автомобильных компаний по запчастям», — добавил бизнес-омбудсмен.

Напомним, отечественный дистрибьютор Coca-Cola сообщил, что не будет производить и продавать продукты компании в РФ. Сейчас в стране распродают запасы.

«Коммерсантъ» отмечает, что речь идет не только о Coca-Cola, но и о других напитках бренда — Fanta, Sprite, Schweppes, соки «Добрый», Rich и другие.

Ранее ГЛАС сообщал: Владимир Путин показал, что западные санкции провалились и навредили европейской экономике.