СП: Украина голосит, мы поем на конкурсе «Евровидение» а нас обижает уже Великобритания

СП: Украина голосит, мы поем на конкурсе «Евровидение» а нас обижает уже ВеликобританияПоказать фото полностью »
Общество
Анастасия Шавловская
автор статьи пожаловаться на статью


19 июня – ГЛАС. В Европейском вещательном союзе (EBU) предупредили, что «Евровидение-2023» не может пройти на Украине

Как сообщает yakutsk.ru, организаторы песенного конкурса готовы нарушить традиции по соображениям совести. Боевые действия на Украине – очевидный форс-мажор, позволяющий нарушить традиции «Евровидения». Украина дважды организовывала это шоу, и оба раза – со скандалами. Европейский вещательный союз не готов в третий раз наступить на те же грабли.
В 2023 году шоу, скорее всего, пройдет в Великобритании, так как британец Сэм Райдер занял второе место в конкурсе. Премьер Великобритании Борис Джонсон не согласился с таким решением, так как украинцы «заслуживают проведения». Он считает, что в 2023 году на Украине уже будет «все прекрасно».

Председателем Союза журналистов ДНР Виктором Петренко было выдвинуто предположение, что организаторы «Евровидения» предусмотрели такой поворот событий с самого начала.

«Украина и «Евровидение» — это всегда про политику. Почему так получилось? Мое мнение — этому способствуют коррупция и ЛГБТ-повестка», — заявил Петренко.

Скандал с местом проведения конкурса станет уроком всей Европе: не следует связываться с Киевом. Украинцы уже готовы обидеться на европейских партнеров из-за решения провести «Евровидение» в Великобритании. Площадку для конкурса начинают готовить за год до начала проведения. Место требует развитую инфраструктуру и безопасность.

Ранее ГЛАС сообщал, что Галкин пожаловался на травлю со стороны российских СМИ.