Президент Путин в режиме видеосвязи открыл инфекционную больницу в Оренбурге

Президент Путин в режиме видеосвязи открыл инфекционную больницу в ОренбургеПоказать фото полностью »
Общество
Ксения Николашина
автор статьи пожаловаться на статью


19 июня — ГЛАС. Решение о строительстве новой областной инфекционной больницы в Оренбурге было принято в прошлом году

Как сообщает oren.aif.ru, президент России Владимир Путин принял участие в видеоконференции по случаю открытия в ряде регионов России девятнадцати новых объектов здравоохранения. Один из которых — областная инфекционная больница в Оренбурге.

Участие в видеоконференции с президентом принял главный врач инфекционной больницы Андрей Попов, а также его коллектив. Андрей Попов отметил, что пандемия коронавирусной инфекции показала значимость инфекционной службы.
Решение о строительстве больницы было принято в 2021 году. Построена она неподалеку от села Ивановка. Открытие инфекционной больницы состоялось 18 июня. Как сообщили в правительстве, больница имеет все разрешительные документы и готова к приему пациентов. В преддверии Дня медицинского работника президент поздравил российских медиков с наступающим праздником, поблагодарил их за многолетний труд и спасенные жизни.

Как ранее сообщал ГЛАС, на Украине совершено покушение на начальника УСИН по Херсонской области Соболева. Сейчас он находится под присмотром врачей, его жизни и здоровью ничего не угрожает.