Из Пензенской области в Мариуполь отправили необычный гуманитарный груз

Из Пензенской области в Мариуполь отправили необычный гуманитарный грузПоказать фото полностью »
Общество
Елена Лисова
автор статьи пожаловаться на статью


21 июня - ГЛАС. Это не предметы гигиены, не продукты питания. Груз призван помочь поднять бизнес города

21 июня 2022 года из Пензенской области отправлен необычный гуманитарный груз в Мариуполь. Пензенское региональное отделение «Опора России» направило в украинский город груз новой офисной мебели, чтобы предприятия города и бизнес могли быстрее оправиться от потерь и начать работать, вернув на рабочие места сотрудников.

О необходимости содействовать восстановлению городов на подконтрольных РФ территориях Украины заявил на прошедшем Петербургском международном экономическом форуме глава России Владимир Путин. Он отметил важность этой задачи, поскольку население должно как можно быстрее вернуться к привычной жизни.

Член Пензенской «Опоры России» Антон Егоров — руководитель мебельного холдинга «Программа Техно» — предложил оказать такую помощь и направить груз офисной мебели для предприятий и компаний Мариуполя. Он вышел с предложением к председателю отделения Денису Каширову и получил одобрение.

«Я — бизнесмен, но для меня важнее всего семья. И бизнес у нас семейный. Отлично понимаю, насколько важна семья, связь поколений, возможность держаться за свои корни. Такая возможность должна быть и у беженцев из Мариуполя. Я не могу остаться в стороне, считаю своим долгом внести посильный вклад. При помощи нашего гуманитарного груза мариупольцы смогут вернуться на рабочие места, это помощь бизнесу Мариуполя», — заявил Антон Егоров порталу «ГЛАС».

Груз весом в 20 тонн был отправлен 21 июня 2022 года. Прибытие груза в Мариуполь ожидается 23 июня.

Ранее ГЛАС сообщал, что в регионах РФ ищут чиновников, готовых работать на Донбассе.