В университетах Санкт-Петербурга выделят дополнительные места для студентов с Донбасса и Луганска

В университетах Санкт-Петербурга выделят дополнительные места для студентов с Донбасса и ЛуганскаПоказать фото полностью »
Общество
Виктория Гаврик
автор статьи пожаловаться на статью


21 июня – ГЛАС. Студентов с ДНР и ЛНР будут принимать в вузы Петербурга без экзаменов

Как передает пресс-служба Смольного, учащиеся высших учебных заведений Луганской и Донецкой Народных Республик могут претендовать на места в университетах северной столицы России. По данным администрации, для перевода не требуется сдавать ЕГЭ или другие внутренние экзамены.

«Для перевода из вузов ДНР и ЛНР в российский вуз студентам необходимо написать заявление о переводе, приложить к нему копию зачетной книжки и пройти собеседование. Сдавать экзамен не потребуется», — сообщает пресс-служба Смольного.

Кроме этого, уже в этом году вузы Санкт-Петербурга могут принять студентов из признанных Россией республик. Для этого в университетах выделят дополнительные бюджетные места, уже к имеющимся. Также жители ЛНР и ДНР, если захотят, смогут поступить по квоте для иностранцев.

По мнению губернатора Ленинградской области Александра Беглова, студенты из Луганска и Донецка, учась в вузах Петербурга, получат «конкурентоспособное образование».

Ранее ГЛАС писал о том, что Турчак вручил сыну Медведева партийный билет «Единой России».