Раскрыты гонорары сбежавших из РФ артистов Хаматовой, Нетребко и Брежневой

Раскрыты гонорары сбежавших из РФ артистов Хаматовой, Нетребко и БрежневойПоказать фото полностью »
Общество
Анастасия Шавловская
автор статьи пожаловаться на статью


21 июня – ГЛАС. Журналист Евгений Додолев рассказал о гонорарах российских звезд, которые после начала спецоперации покинули страну

Как сообщает «Царьград», журналист Додолев напомнил, какие гонорары из бюджета получали Вера Брежнева, Чулпан Хаматова и Анна Нетребко.

Певица Вера Брежнева, уроженка Украины, фигурирует в системе госзакупок с контрактом на сумму 1,5 млн рублей. Эти деньги артистка получила за выступление в бюджетном учреждении Тюмени.

Актриса Чулпан Хаматова, уехавшая из РФ в Латвию, получила из бюджета в общей сложности 17,3 млн рублей. Как стало известно, актриса получала до 172 тыс. рублей за выход на сцену в спектаклях государственного Театра Наций.

Российская оперная певица Анна Нетребко имеет госконтракты от гостеатров на сумму в 13,5 млн рублей. Примечательно, что Нетребко в соцсетях заявила, что не получала от государства в РФ деньги.

Не поддержавшая спецоперацию РФ Рената Литвинова получала от МХТ им. Чехова 5,8 млн рублей.

Большинство российских знаменитостей выступило в поддержку решения Владимира Путина начать спецоперацию, нацеленную на защиту мирного населения от геноцида со стороны Украины.

Ранее ГЛАС сообщал, что Ургант приступил к работе над новым проектом в РФ.