Новосибирские ученые приступили к работе по созданию растительного мяса
Новосибирские ученые делают все возможное, чтоб создать растительное мясо, которое бы содержало 100% необходимых микроэлементов. Сейчас они трудятся над созданием подобного продукта. Об этом сообщает ndn.info.
Как известно, мясо из сои, пшеницы не может заменить полностью натуральную говядину, свинину или курицу. Поэтому ученые поставили перед собой цель — создать идеальный заменитель. Как предполагают ученые, новый продукт можно будет применить в кормовой промышленности. А если он сможет заменить полноценно животный белок, тогда и в пищевой промышленности. Новый продукт планируют делать на основе соевых бобов и подсолнечного шрота. Техническую помощь в проекте оказывает крупнейший в компании масложировой холдинг «ЭФКО». Специалисты хотят создать полноценный заменитель животного белка. На сегодняшний день — такового на рынке нет.
Как ранее отмечал ГЛАС: врач-эндокринолог Павлова рассказала о пользе воды по утрам. Пить теплую воду нужно не только по утрам, но и в течение дня.