Alphabet построит высокотехнологичный город-утопию

Общество
Alphabet построит высокотехнологичный город-утопию

Восемнадцать месяцев разработки и 1524 печатных страницы. План представляет собой первую попытку Alphabet реализовать давнюю мечту генерального директора Alphabet Ларри Пейджа о «городе в городе». О городе, в котором можно экспериментировать с инновациями, автопилотируемым транспортом, новыми решениями по оказанию медицинской помощи и другими достижениями в области городского планирования, которые становятся возможными благодаря современным технологиям.

Ранее Sidewalk Labs назвала его «кварталом, построенным из Интернета». Но в понедельник генеральный директор Sidewalk Labs Дэн Докторофф сделал еще один шаг вперед, назвав его «самым инновационным районом в мире».

  
Первоначально будет построен высокотехнологичный район, на практически пустом участке площадью 12 акров, на промышленной набережной под названием Куэйсайд, к востоку от центра города. План включает в себя:

Десять новых многофункциональных зданий, состоящих, в основном, из тысяч новых жилых апартаментов, а также торговых и офисных помещений, все будет построено из массива древесины.
Расширение городской сети скоростных трамваев для обслуживания нового района.
Адаптация улиц, преимущественно, под нужды пешеходов и велосипедистов, с целью минимизировать автомобильный трафик.
Установка общедоступного Wi-Fi в комплексе с другими датчиками для сбора «городских данных», что даст больше информирования для создания эффективных решений, затрагивающих жилые здания и дорожное движения.
Сокращение выбросов парниковых газов до 89 процентов в сравнении с обычным городским районом.

Строительство новой канадской штаб-квартиры Google на западном окончании острова Вилье.

Sidewalk Labs заявляет, что потратит 1,3 миллиарда долларов на проект. Компания надеется привлечь 38 миллиардов долларов в экономику частного сектора к 2040 году. Проект сможет стимулировать создание 44 000 рабочих мест и приносить ежегодно 4,3 миллиарда долларов налоговых отчислений.

Ранее ГЛАС рассказывал о решении Alphabet и Google отказаться от размещения заказов на китайских производственных мощностях.

Алексей Тит
автор статьи