В Самаре будет восстановлен получивший скандальную известность особняк Фирса Наймушина

В Самаре будет восстановлен получивший скандальную известность особняк Фирса Наймушина

6 октября - ГЛАС. В Самаре планируют возродить особняк Фирса Наймушина. Об этом проинформировали на новостном портале 63.ru


Сегодня, 6 октября, самарские жители обратили внимание на наличие рабочей бригады на самарской ул. Степана Разина. Рабочие сосредоточились поблизости от перекрестка с Ленинградской. По сведениям врио главы управления госохраны культурных объектов Самарской губернии Владимира Филипенко, объект будет отстроен снова.



Филипенко подчеркнул, что проект уже прошел стадию согласования. Поэтому теперь начнутся работы по восстановлению самарского культурного наследия. Напомним, что особняк в модернистской стилистике с чертами немецкого неоромантизма возводили в 1900 году. Он был в собственности здешнего лесопромышленника Фирса Наймушина.



Ранее ГЛАС сообщал, что в центральной части Благовещенска неожиданно нашли объект культурного наесления. В процессе укладки коммуникаций в районе ТД купца Кувшинова, возведенного в XIX столетии и сожженного в 70-х гг XX века, найдено много красного кирпича. Выяснилось, что работники выкапывали траншею в том месте, где прежде находился цокольный этаж бывшего ТД купца Кувшинова. 

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]