ООН: коронавирус может увеличить число мертворожденных до 2 миллионов в год

ООН: коронавирус может увеличить число мертворожденных до 2 миллионов в год

08 Октября – ГЛАС. Почти два миллиона младенцев рождаются мертвыми каждый год, то есть по одному каждые 16 секунд, заявила сегодня, в четверг Организация Объединенных Наций, предупредив, что пандемия COVID-19 может добавить еще два миллиона смертей к этим «разрушительным» потерям


Подавляющее большинство мертворождений, 84 процента, происходит в странах с низким и средним уровнем доходов, где базовая неонатальная помощь может спасти сотни тысяч жизней каждый год, согласно совместному отчету ЮНИСЕФ, Всемирной организации здравоохранения и мира. Группа банков.

 

Большинство мертворождений происходит из-за некачественной медицинской помощи, отсутствия инвестиций в оборудование и обучения акушерок.

 

И, в отличие от заметного сокращения в последние десятилетия глобального уровня материнской и младенческой смертности, мертворождение остается устойчиво частым, особенно в странах Африки к югу от Сахары и Юго-Восточной Азии.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что в Европе количество зараженных новой коронавирусной инфекцией за последние дни показывает существенный рост, и вот уже заболевших более шести миллионов человек.

 

Актуальные данные по ситуации с эпидемией вируса COVID-19 во всем мире и в России доступна на портале стопкоронавирус.рф. Телефон «горячей линии»: 8 (800) 2000-11

 

 

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]