В Совфеде не поддержали идею снизить возраст совершеннолетия

Общество
В Совфеде не поддержали идею снизить возраст совершеннолетия
26 июня - ГЛАС. Сенатор Екатерина Лахова высказалась против какого-либо понижения возраста совершеннолетия. 

 Председатель Союза женщин России Екатерина Лахова отрицательно отреагировала на слова главы Росмолодежи о том, что в современном обществе уже сложились предпосылки к тому, чтобы снизить возраст совершеннолетия. Об этом Александр Бугаев ранее говорил в интервью, которое давал РИА Новости. 

 Лахова рассказала, что не знает, на что в своих оценках ссылался руководитель Росмолодежи, и напомнила о том, что Россия ратифицировала международную конвенцию, в которой четко установлен порог совершеннолетия, которое наступает в 18 лет. 

 Говоря о позиции Бугаева, она подчеркнула, что, скорее всего, это просто предположение, так как учебные нагрузки, состояние физического и психологического здоровья современных детей, пока что не позволяют понижать допустимый порог юридического совершеннолетия. 

 Также сенатор высказала мысль о том, что ранняя социализация детей, благодаря интернету и социальным сетям, не делает их взрослее, так что фактор возрастающей глобализации и вовлеченности технологий в жизнь, также не может повлиять на отношение законодательства к этому вопросу. 

 Ранее ГЛАС рассказывал о том, что премьер-министр Медведев подтвердил факт повышения пособий на детей, а также повышения суммы выплат родителям, которые воспитывают детей с инвалидностью. 

Милана Бородина
автор статьи