Сад из камней с водопадом открыли в сквере Кургана

Сад из камней с водопадом открыли в сквере Кургана

08 октября - ГЛАС. В рамках программы «Комфортная городская среда» был благоустроен сквер по ул. Карла Маркса, около дома номер 59


Работы по благоустройству обошлись в 2 500 000 рублей. Центральным элементом сквера стал сад из камней, со стилизованной альпийской горкой и рукотворным водопадом. Данное сооружение — это подарок жителям от города. Кроме, сада в сквере появились бордюры, урны, плитка, деревянные скамейки.



 
Подрядчик рассказал, что камень для сада был привезен с Урала. Для этих целей исследовали три карьера, два из которых мраморных. Как сообщает портал «45.ru», кроме необычного камня, были использованы специальные бетонные смеси, которым не страшен климат и вандалы. По словам подрядчика, данный объект простоит не меньше 100 — 150 лет.


Высота сооружения — 3,5 метров, причем сад получился уникальным, так как от плана было решено отойти. Для обеспечения водой используется двухкубовый резервуар. Воды в нем хватит на три месяца. Далее необходимо восполнять. Обслуживание в течение года будет проводить подрядчик, а далее им займутся коммунальные службы.


Тем временем реконструкция знаменитого сочинского парка ведется с соблюдением основного принципа сохранения исторического облика объекта.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]