Жители Ярославской губернии рассказали об антипарковочных рейдах

Общество
Жители Ярославской губернии рассказали об антипарковочных рейдах
9 октября - ГЛАС. Ярославские жители в соцсетях рассказали, что во дворах жилых зданий стартовали антипарковочные рейды. Работники органов правопорядка делают снимки авто, расположенных на газонах либо нарушающих ПДД

Сегодня, 9 октября, население Ярославской губернии рассказало, что стартовали рейды во дворах жилых зданий. Отмечается, что работники полиции делают фотографии транспортных средств, расположившихся на газонной траве либо нарушающих ПДД. Вероятно, автовладельцам будут начислены штрафы в размере 500-2000 рублей.

В комментариях можно встретить различающиеся мнения. Некоторые полагают, что вначале в населенном пункте необходимо заняться обустройством комфортных мест для паркинга и только потом взимать штрафы. Их противники считают, что перед приобретением автомобиля нужно подумать, куда ставить его. Отмечается, что старые ярославские дворы не могут вместить так много автомобилей.

Ранее ГЛАС сообщал, что предприятие «Липецкий областной водоканал» может быть оштрафовано на крупную сумму в связи с нарушениями, приведшими к загрязнению реки. Исковое заявление было подано на указанное предприятие, поскольку оно сбрасывало в реку производственные отходы. Теперь им грозит штраф в размере 30.9 млн рублей.

Егор Щербаков
автор статьи