Экологи Крыма борются за сохранность неосвоенных территорий полуострова

Общество
Экологи Крыма борются за сохранность неосвоенных территорий полуострова

Председатель крымской республиканской ассоциации «Экология и мир» Виктор Тарасенко сообщил, что строительство разрушает ландшафты Крымского полуострова. По его словам, сейчас в Крыму осталось только 25% территории, которая еще не освоена. Если этот процесс не остановить, то возникнут серьезные экологические проблемы в регионе:

«Некоторые карьеры буквально нависают над крышами домов, как, например, в селе Пасечное Белогорского района (Баксанский карьер), или в Старом Крыму (гора Лысый Агармаш), порождая экологические и санитарно-гигиенические проблемы для населения. На существующие угрозы природе Крыма и населению неоднократно обращали внимание властей и широкой общественности наши активисты. Но, к сожалению, воз и ныне там. Пока что интересы бизнеса и сиюминутных экономических выгод превалируют над здравым смыслом, суть которого в том, что природа Крыма уникальна, природа Крыма уязвима. На полуострове сохранилось лишь 25% естественных, пока не разрушенных, хозяйственно неосвоенных территорий», — отметил специалист.

Экологи намерены предпринимать решительные меры для того, чтобы сохранить уникальность крымской природы и защитить местных жителей от экологической катастрофы.

Ранее ГЛАС сообщал, что с 1 июля текущего года жители Кузбасса будут платить почти на 1 рубль дороже за вывоз мусора. 

Гридина Анастасия
автор статьи