Глава Иркутской области запрещает использование пластиковых пакетов на Байкале

Общество
Глава Иркутской области запрещает использование пластиковых пакетов на Байкале

Вчера, 26 июня, специальный представитель главы России по вопросам, которые касаются охраны природы, экологии и транспорта, Сергей Иванов, заявил, что нужно ввести ограничения на посещение туристами Байкала, потому что их деятельность очень вредит местной природе.

На это заявление отреагировал глава Иркутской области Сергей Левченко. Он считает, что ограничения необходимы, обязательно следует ввести запрет на использование пластиковых пакетов на Байкале:

«Конечно, я думаю, что предложение Сергея Борисовича [Иванова] достаточно актуально, потому что на берегу Байкала существует немало таких мест, которые пользуются наибольшей популярностью и выдерживают достаточно серьезную антропогенную нагрузку от количества туристов. Если это в Кении сгодилось, то у нас на Байкале — мировой жемчужине с самой чистой природной питьевой водой, — тем более сгодится, мы над этой темой тоже работаем», — заявил Левченко. 

Ранее ГЛАС сообщал, что эксперты проверили на предмет чистоты Белгородское водохранилище и сделали вывод, что вода в нем безопасна для человека.

Гридина Анастасия
автор статьи