Архив конструктора пистолета ТТ был продан на аукционе за 6,5 миллионов рублей

Общество
Архив конструктора пистолета ТТ был продан на аукционе за 6,5 миллионов рублей

 На торгах «12-й стул» были проданы воспоминания в восьми томах, а также часть архива конструктора Токарева. Также с молотка ушла самая первая работа, выполненная оружейным мастером в 15 лет. Всего 98 лотов, которые представляют историческую ценность, были проданы за 6,5 миллионов рублей, что в два раза превысило стартовую оценку, которую устроители аукциона обозначили в 2,5 миллиона. 

 Также на торгах были проданы фотография Владимира Маяковского (90 тысяч рублей) и его автограф на поэме «Владимир Ильич Ленин»(800 тысяч). 

 Коллекционеры получили шанс приобрести и первое издание романа «Золотой теленок» авторства Ильфа и Петрова, за которое устроителям аукциона удалось выручить 1,1 миллион рублей. 

 Издания первой четверти двадцатого века по магии и астрологии, которые принадлежали семье Моисеевых, ушли с молотка за 2 миллиона рублей. Коллекция насчитывала 17 редких книг. 

 Ранее ГЛАС рассказывал о том, что на торгах акционного дома Christie’s была продана картина Петрова-Водкина, которая стала самым дорогим произведением русского искусства: за нее удалось выручить более 11 миллионов долларов. 

Милана Бородина
автор статьи