В Приангарье зафиксирован рост цен на питьевую воду и продукты питания

Общество
В Приангарье зафиксирован рост цен на питьевую воду и продукты питания
29 июня - ГЛАС. Власти Иркутской области рассказали о том, что в регионе заметно подорожали продукты первой необходимости в связи с паводками.

 Председатель правления Иркутской области Руслан Болотов рассказал о том, что установлены факты резкого взвинчивания цен на продукты первой необходимости и даже на питьевую воду в тех регионах, которые пострадали от наводнения. Политик, возглавляющий комиссию по ликвидации ЧП, подчеркнул, что подобные ситуации в тяжелый для всего региона момент недопустимы. 

 Болотов пообещал, что все документы, составленные по факту проверок недобросовестных по отношению к местному населению торговых точек будут переданы в правоохранительные органы. Он также отметил, что надеется, что с помощью прокуратуры и полиции удастся быстро принять меры относительно тех предпринимателей, которые пытались нажиться на горе других, а цены вернутся к своему нормальному состоянию. 

 Напомним, что из-за сильнейших дождей в Иркутской области оказались затопленными более 30 населенных пунктов в нескольких районах региона. В зоне затопления оказались более 3700 домов и приусадебных участков.  

 Ранее ГЛАС писал о том, что МЧС готовится к тому, что ситуация в регионе может сильно ухудшиться уже в самое ближайшее время

Милана Бородина
автор статьи