Здания-недострои продаст администрация Рыбинска

Здания-недострои продаст администрация Рыбинска

21 октября - ГЛАС. На проспекте Ленина с 2012 года находится недострой. Городская администрация решила изъять долгострой через суд и продать на торгах бывший/будущий ТЦ


Как сообщили в администрации города, сегодня 21 октября, в среду, за 7 лет арендатор смог выполнить только четыре процента от начального объема предстоящих работ, а именно установил забор и залил фундамент. Арендный договор истек, поэтому участок был законно изъят.



Судебный процесс длился с 2019 года. Данное изъятие участка было первым в области, поэтому практика пока не наработана. Ольга Наумова — заместитель гордепартамента имущественных и земельных отношений, пояснила, что дело рассматривали в нескольких инстанциях. Решение об изъятии принял суд Волго-Вятского округа и отменил решения нижестоящих судов. Летом текущего года объект продали на торгах.


 
Подобным образом администрация вернула еще три объекта — на улицах Герцена, 29 и Баженова, 116. Решение суда по третьему объекту пока в силу не вступило.


Новый владелец будет платить аренду, которая поступит в бюджет города, а недострой будет закончен и введен в эксплуатацию.


Тем временем в Рыбинске будет организовано дежурство родителями. Жители намерены сохранить общественные территории.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]