Петербуржцы, кормящие уток, убивают их и разводят крыс

Общество
Петербуржцы, кормящие уток, убивают их и разводят крыс
22 октября – ГЛАС. Так, в парках города крысы становятся не редкостью, при этом не очень охотно реагируют на людей. «Невские новости» узнали, что виноваты сами жители. Кормя уток, они разводят крыс. А птицы при этом погибают

Всё дело в том, что грызуны тоже не прочь полакомиться хлебом. Вышеназванному изданию рассказали по поводу возможной дезинфекции в Городской станции сандезинфекции. Так, её проводить можно, предварительно согласовав это с руководством парка. А крысы, по всей видимости, появляются в том числе потому, что здесь достаточно пищи, остающейся после птиц. При этом с наступлением холодов какие-то грызуны умрут, а вот другая часть отправится в места обитания людей.

Там же рассказали, что крысы несут опасность, ибо – что всем, наверное, давно известно – они переносят ряд болезней. Так что лучше их не плодить.

А вот птицам еда вредит. В итоге они зимой не могут прокормить себя, потому что теряется навык соответствующий. В итоге некоторые гибнут без еды. Так что жителям необходимо ответственно относиться к своим действиям. Они не только разводят крыс, но и убивают уток, несмотря на, казалось бы, благие намерения.

Ранее ГЛАС сообщал, что в липецком зоопарке главным красавцем по итогу конкурса стал молодой пеликан.

Фото в тексте: «Невские новости».

Евгений Кириллов
автор статьи пожаловаться на статью