«Известия»: В ГД внесли законопроект о введении социальных скидочных карт для малоимущих граждан РФ

«Известия»: В ГД внесли законопроект о введении социальных скидочных карт для малоимущих граждан РФПоказать фото полностью »
Общество
Наталья Ковалева
автор статьи пожаловаться на статью


29 июля – ГЛАС. Данная инициатива вызвала негодование у пользователей соцсетей

В Госдуму РФ поступила инициатива о внесении поправок в закон «О государственной социальной помощи». Для малоимущих граждан было предложено ввести социальные скидочные карты. Об этом сообщило издание «Газета.ru» со ссылкой на «Известия».

Как считают авторы инициативы, у россиян с доходами ниже прожиточного минимума, благодаря карте появится возможность приобретать продукты, лекарства и услуги в магазинах-партнерах, которые присоединятся к данному проекту. Предполагается, что розничными сетями будут самостоятельно определять условия предоставления скидки, т.е. они сами решат, в какое время и на какие товары распространится дисконт.

Ярослав Нилов, являющийся соавтором документа и главой комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, считает, что вышеупомянутый проект окажется выгодным также для продавцов, так как обеспечит им приток покупателей.

Между тем данные статистики говорят о том, что в нашей стране проживает 20,9 млн. малоимущих граждан, что составляет 14,3% от населения страны.

Законопроект уже направлен на отзыв в Правительство. А вступить в силу документ может с 1 января следующего года.

В свою очередь, издание «URA.RU» сообщило, что пользователями соцсетей данная инициатива Государственной думы была воспринята с негодованием. Граждан разозлило предложение парламентариев о раздаче малоимущим россиянам социальных карт для скидок на лекарства и продукты.

Ранее ГЛАС сообщал, что россияне, не дождавшись открытия авиасообщения с Крымом, отправились на отдых на курорты Краснодарского края.