В компании «Ekaterra» заявили о прекращении производства в России чаев Brooke Bond, Saito и Lipton к концу этого года

В компании «Ekaterra» заявили о прекращении производства в России чаев Brooke Bond, Saito и Lipton к концу этого года
Показать фото полностью »
Общество
Наталья Ковалева
автор статьи пожаловаться на статью


1 августа – ГЛАС. Все требования перед сотрудниками обещают выполнить в полном объеме

Россияне могут остаться без чаев «Lipton», «Brooke Bond» и «Saito». Причина в том, что эти бренды перестанут производиться к концу этого года в России. Владелец бизнеса принял решение о прекращение деятельности на территории РФ. Такой информацией поделилось издание «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу компании «Ekaterra».

Как сообщается, данная чайная компания, владеющая брендами «Lipton», «Brooke Bond» и «Saito», решила прекратить свою работу на российской территории после продажи компанией «Unilever» чайного бизнеса.

В пресс-релизе «Ekaterra» уточнили, что вышеупомянутое решение было принято из-за того, что нынешняя ситуация не позволяет компании развивать свой бизнес стабильно. По этой причине перечисленные бренды перестанут производиться на российском рынке уже к концу 2022 года, а вскоре после этого компания прекратит их продажу и дистрибуцию.

Вместе с тем в «Ekaterra» заявили, что все обязательства перед сотрудниками будут выполнены в полном объеме и в соответствии с трудовым законодательством РФ.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что курортный сбор может оказаться значительным ударом по бюджету внутренних туристов.