Bank of America: газовый кризис в Европе идет по ужасному сценарию и финал неизвествен

Bank of America: газовый кризис в Европе идет по ужасному сценарию и финал неизвественПоказать фото полностью »
Общество
Дмитрий Дубов
автор статьи пожаловаться на статью


2 августа — ГЛАС. Европейский энергетический кризис еще не достиг своего максимума и только набирает обороты

Масштабы энергетического кризиса в Европе находятся еще только на начальных этапах развития. Такие неутешительные сообщения сделаны порталом Business Insider. Опубликованная новость ссылается на анализ ситуации от Bank of America. Информация опубликована на сайте агентства «РИА Новости».

Текущие мощности «Северного потока», работающего только на 20% своего реального потенциала, не дают возможности европейским странам пополнить свои хранилища, сделать резервы на зиму текущего года. Как сообщает Bank of America, ЕС организовывает мероприятия по «широкомасштабному нормированию спроса».

Специалисты Франции и ФРГ сейчас решают задачи, связанные с поиском способов по регулированию поставок, а также утверждению и распределению определенных норм. Уже сейчас возникает необходимость поиска вариантов экономии. Так, так часть городов Германии прекращает подсветку исторических монументов, а также строений любого типа и значимости, все направлено на сбережение электроэнергии.

Сокращение прокачки по российскому газопроводу началось с июня месяца, реальные мощности задействовали только на 40% (67 млн. кубометров в день). Предпосылкой стал факт несвоевременного возвращения после ремонта турбин. Задержали их в Канаде, причина известна — попытка повлиять на Россию санкциями. В результате получили сокращение прокачки газа с 27 июня, они упали до уровня 20%.

Ранее ГЛАС сообщал, что «Газпром» прекратил поставки в Латвию в связи с нарушением условий отбора газа.