«Всегда на острие»: десантники подчеркнули важность участия ВДВ в спецоперации РФ

«Всегда на острие»: десантники подчеркнули важность участия ВДВ в спецоперации РФПоказать фото полностью »
Общество
Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью


3 августа - ГЛАС. ВДВ отметили 92 года с момента основания в СССР

Экс-пулеметчик ВДВ Юрий Фанин и бывший замполит роты Владимир Барашков сообщили о качествах, воспитанных в них службой в Воздушно-десантных войсках Советского Союза. Десантники считают, что они очень важны для общества. Об этом сообщает «ПолитЭксперт».

Россия отмечает День десантника 2 августа. В Петербурге праздник прошел в сквере имени Героя Советского Союза генерала Василия Маргелова, которого считают «отцом» современных ВДВ. На торжественно-траурном митинге было много как представителей городской власти, так и общественных организаций, солдат ВДВ и ветеранов элитных российских войск.

Бывший пулеметчик Юрий Фанин прибыл на это мероприятие со своим маленьким сыном. Он сообщил корреспонденту «ПолитЭксперта» о том, что отцы-командиры привили солдатам в его части чувство глубокого уважения к Родине и ВДВ. Сейчас надо, как никогда, поддержать солдат всех родов войск, и десантников вместе с ними, считает собеседник ПЭ:

«Так сына воспитываю, в духе патриотизма. С восьми месяцев не пропускаем ни одного праздника».

Также на данный митинг пришел бывший командир Юрия Фанина — Владимир Барашков. Они проходили службу в Афганистане в одной роте и участвовали вместе в операциях против моджахедов. Барашков выразил уверенность в том, что ВДВ сейчас стали по-настоящему важной составляющей Российской армии, как это было и в армии советской:

«Войска надо продолжать тренировать, учить. Конфликтов много, ситуация непростая в мире. ВДВ всегда на острие были и остаются. Это показывает и спецоперация на Украине. ВДВ держат марку, лицо, всегда впереди. … Сейчас опыт получим, примем на вооружение, выводы сделаем, будет все еще лучше».

На мероприятии в Санкт-Петербурге прозвучала также речь внука основателя ВДВ Василия Маргелова, рассказавшего, как он провел свой последний разговор с дедом, который всегда думал о своих десантниках.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Чубайсу подтвердили синдром Гийена-Барре, у него частичный паралич лица.