Неработающим пенсионерам в РФ выдадут 6000 рублей сверх пенсии в августе 2022 года

Неработающим пенсионерам в РФ выдадут 6000 рублей сверх пенсии в августе 2022 годаПоказать фото полностью »
Общество
Татьяна Раджабова
автор статьи пожаловаться на статью


4 августа – ГЛАС. Выплаты будут начисляться только при полном объеме рабочего стажа

Согласно данным издания «PRIMPRESS», российские пенсионеры смогут получить определенную прибавку к пенсии. Кроме основных пенсионных выплат, граждане могут рассчитывать и на дополнительные денежные средства, равные 6000 руб.

Сообщается, что начисления будут осуществляться с августа текущего года, однако на них могут претендовать только неработающие пенсионеры.

Специалисты из Пенсионного фонда России говорят о том, что в данном случае речь идет о людях, которые работали в угольной промышленности или были летчиками гражданской авиации. Размер доплат с учетом поступивших от работодателей за последний квартал страховых взносов будет пересчитан. К примеру, шахтеры, которые уже ушли на пенсию, будут получать дополнительно 6300 рублей, а летчики – 17200 рублей.

Эксперты отмечают, что главным условием для получения дополнительных средств является отсутствие работы. Кроме того, выплата будет начислена только при полном объеме рабочего стажа. Речь идет о 20-25 годах работы (все зависит от профессиональной деятельности и пола пожилого гражданина).

Ранее ГЛАС сообщал: неработающим пенсионерам в РФ дадут новое пособие размером в 7678 рублей в сентябре.