Роберт Плант исполнил старый хит Led Zeppelin на фестивале Secret Solstice в Рейкьявике

Общество
Роберт Плант исполнил старый хит Led Zeppelin на фестивале Secret Solstice в Рейкьявике
2 июля - ГЛАС. Роберт Плант обрадовал поклонников живым исполнением «Immigrant Song», которую спел впервые за 23 года.

Трек 1970 года был включен в третий студийный альбом Led Zeppelin и бывший вокалист легендарной группы решил, что символично было бы исполнить его в том месте, которое вдохновило Джимми Пейджа и Роберта Планта на ее написание.

«Спасибо за вдохновение», — сказал певец перед исполнением.

Последний раз песня исполнялась в 1996 году во время совместного тура с Джимми Пейджем.

«Immigrant Song» появилась в результате отмены шоу в Рейкьявике из-за забастовок, и студенты предложили Led Zeppelin вместо запланированной площадки выступить в зале университета.

«Нас пригласили выступить и всего за день до даты нашего выступления все госслужащие сообщили, что у них забастовка. Наш концерт должны были отменить», — рассказывал ранее 70-летний музыкант.

В настоящий момент в разработке находится документальный фильм о Led Zeppelin. Проект пока не имеет названия и рассказывает о четырех участниках группы: Роберте Планте, Джимми Пейдже, Джон Пол Джонсе и покойном Джоне Бонэме. Действия документального фильма затрагивают историю группы с 1960 по 1970 год.

Фильм снят Бернардом МакМахоном и в настоящий момент находится на этапе пост-продакшена.

«Когда я увидел все, что сделал Бернард, как визуально, так и в звуковой форме, я понял, что он сможет рассказать нашу историю, — сказал Пейдж, а Плант добавил, — его предыдущие работы вдохновили меня внести свой вклад в эту интересную и захватывающую историю».

Фильм станет первой историей о Led Zeppelin, рассказанной самими участниками, и это первый раз, когда группа приняла участие в съемках документального фильма за всю свою 50-летнюю историю.

Документальный фильм будет содержать интервью троих оставшихся участников, а также редкие архивные фотографии и интервью с покойным Бонэмом.

Ранее Глас.ру писали о том, что Хью Джекман помог своему поклоннику сделать предложение во время концерта в Сент-Пол, штат Миннесота. Актер остановил концерт и передал микрофон фанату, чтобы он мог предложить руку и сердце своей девушке.

Полина Молодцова
автор статьи