Чемпион мира по фитнесу Александр Дюкарев поделился секретами успеха

Чемпион мира по фитнесу Александр Дюкарев поделился секретами успеха

7 ноября – ГЛАС. Гостем издательства «ГЛАС.Ru» стал известный в прошлом спортсмен, актёр, эксперт единоборств и просто приятный собеседник Александр Дюкарев


В субботу, 7 ноября, корреспондент издания «ГЛАС.Ru» Борис Иванов связался с чемпионом мира по фитнесу Александром Дюкаревым.



- Здравствуйте Александр. Вы помните тот день, когда впервые пришли на тренировку? Что повлияло на ваше решение?


  - «Замечательно помню этот день. Моя первая тренировка произошла на катке, в 3 года меня записали на фигурное катание. В 5 лет уже занимался в бассейне. Лёгкая атлетика появилась в десятилетнем возрасте. Если говорить о бодибилдинге, то с «железом» связал свою жизнь с 13 лет.


На меня произвели впечатления фильмы с известными «голливудскими» актёрами: Арнольдом Шварценеггером, Сильвестром Сталлоне, Жан-Клодом Ван Даммом. Я просто хотел подражать. Однажды в мои руки попал учебник бодибилдинга от Джо Вейдера. Я начал глубже изучать тему, работал самостоятельно с подручными предметами. Использовал в занятиях разборные гантели на 5 кг (благодарен маме за этот снаряд), металлический лом, турник, мешок с сахаром. Чуть не забыл, у меня был игрушечный медведь набитый опилками, он весил не менее 5 кг. После нескольких месяцев таких тренировок я записался в тренировочный зал».


 

- Вы верили в победу на чемпионате мира? Кто или что выступило мотиватором?


- «Я не думал о негативе, всегда мыслил в позитивном ключе. Работал над собой, над правильным питанием, придерживался плана тренировок. Думаю, это стало причиной успеха».


 

- Как сложилась дальнейшая карьера? Я знаю, что вы снимались в т\с «Солдаты», более того, хотели сами снять собственную картину.


 - «Действительно, я работал в кино. Снялся во многих картинах, сериалах. Главное – мне нравится работа в кино. Я всегда открыт к новым предложениям. Если планируете создавать свой фильм, то присылайте сценарий мне в ВК, рассмотрю любые предложения.


Лично я предпочитаю фильмы в жанре боевиков, комедий – нравится экшн на экране. Конечно, мне бы хотелось снять собственную картину, но здесь всё упирается в деньги, готов к переговорам с потенциальным инвестором».


 

 

- Вы интересуетесь единоборствами? Что больше по душе ММА или классические виды: бокс, борьба, самбо? Вы поддерживаете форму?


- «Да, я смотрю единоборства. Мне нравится профессиональный бокс, ММА. Слежу за всеми поединками, которые транслируют на наших каналах. Болел за Сашу Емельяненко, когда он дрался с Магомедом «Лысым Хищником» Исмаиловым. Слежу за топовыми поединками в UFC и Bellator.


Такие мероприятия приковывают внимание не только профессионалов, но и далёких от спорта людей. Такой популярности не хватает силовым видам спорта!


Кстати, я тоже выступал в единоборствах, более того, даже становился городским чемпионом! Я говорю про армрестлинг – борьбу на руках. Здесь легко выявить сильнейшего не «снимая пиджака».


- Правда, что к вам за помощью обращаются достаточно известные люди из сферы шоу-бизнеса?


 - «Это правда. За время, что я работаю фитнес-тренером, ко мне за помощью обращались разные люди. Москва – это город контрастов, порой в зал могут прийти достаточно известные люди. У меня была своя авторская рубрика в одном российском издании, где я выбирал публичных людей и проводил с ними тренировки. Мне удалось познакомиться с Владимиром Жириновским, Аркадием Укупником, группой «Стрелки» и многими другими. Если вам требуется помощь фитнес-тренера, то можете смело обращаться ко мне».  


 

На этом мы распрощались с Александром Дюкаревым. Но что-то подсказывает, что повторной встречи не избежать. Слишком многое не удалось спросить, слишком многое в его карьере осталось неразгаданным.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что депутат Госдумы РФ Николай Валуев предложил наказывать российские клубы за слабое выступление в еврокубках «рублём».

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]