Россиян призвали отказаться от отдыха в Тунисе

Общество
Россиян призвали отказаться от отдыха в Тунисе

За последние 5 дней в Тунисе был совершен второй теракт:

  • 2 июля сам себя подорвал смертник, но, к счастью, кроме него, больше никто не пострадал.
  • 27 июня были злоумышленники совершили взрывы против полиции, в результате чего 9 человек получили ранения, а 1 погиб

Это очень обеспокоило российские власти, поскольку в эту страну едут отдыхать россияне. Совет Федерации призывает граждан России отказаться от поездок в Тунис, потому что это может быть опасно для людей.

«Во многих странах, особенно там, где бывает большое скопление туристов, есть большая угроза международного терроризма. И порой работы местных спецслужб и правоохранительных органов недостаточно, чтобы обеспечить безопасность людей. Потому что к проблеме терроризма требуется тотальное и пристальное внимание. В противном случае будет так, как сейчас в Тунисе. А менталитет русских людей таков, что они, к сожалению, поедут даже туда, где извергается вулкан, надеясь, что их не заденет. Но когда речь идет о серьезном риске для жизни и здоровья, нужно мыслить критически. Это, конечно, личное дело каждого. Но я все время говорю: слава богу, что в России есть прекрасные курорты — те же Крым и Краснодарский край, и если вы хотите отдохнуть на море с детьми, выбирайте их [Крым и Краснодарский край], а не те курорты, где взрываются террористы-смертники», — сказал член Совета Федерации Франц Клинцевич.

Ранее ГЛАС сообщал, что с 2020 года туристы будут платить специальный налог за то, что хотят въехать в Венецию. Он будет составлять около 3 евро, однако пока неизвестен механизм сбора средств.

Гридина Анастасия
автор статьи