В Ярославле огласят приговор по делу об издевательствах в колонии

В Ярославле огласят приговор по делу об издевательствах в колонии

19 ноября - ГЛАС. Сегодня, 19 ноября, в четверг, огласят приговор по громкому делу о пытках в ИК-1. Дело рассматривают в Заволжском суде


На скамье подсудимых 12 экс-сотрудников ФСИН. Еще один не смог присутствовать ввиду болезни, а также еще в отношении одного лица приостановлено дело в связи с болезнью еще летом.



Судебный процесс по делу о пытках начался в феврале. Весной была объявлена приостановка, в связи с пандемией. Сегодня зал заседания не открыли для СМИ также по причине коронавируса. Дополнительно не были пропущены лица, которые не участвуют в судебном процессе.


Еще летом 2018 года, в сеть попали кадры с избиением осужденного Евгения Макарова. Кадры вызвали огромный общественный резонанс. Сотрудники ФСИН избивали по очереди Макарова дубинкой по менее защищенным местам, при этом подсудимый лежал на столе. Также пострадавшего обливали водой.


 
Всего на 13 подсудимых гособвинитель просит 72 года лишения свободы — от 4-х до 7-ми лет каждому. Самые большие сроки могут дать экс-врио ИК-1 Дмитрию Николаеву и заместителю по безопасности и оперработе Игиту Михайлову. Они по версии следствия и поручили провести «воспитательную» работу с осужденным.


Большая часть подсудимых вину не признали или признали ее частично.


Тем временем в сети опубликовали видео задержания ярославского лихача. Нарушитель, прежде чем его поймали, протаранил 6 машин.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]