«Не только новая искренность, но и новая ответственность» - политологи о локдауне в Бурятии

«Не только новая искренность, но и новая ответственность» - политологи о локдауне в Бурятии

20 ноября — ГЛАС. Политологи увидели в объявлении локдауна Алексеем Цыденовым давно ожидаемое федеральной властью проявление самостоятельности в принятии решений. Мнения экспертов опубликовал club-rf.ru


Первым регионом России, который официально ввёл двухнедельный локдаун, стала Республика Бурятия. Глава Бурятии подробно изложил причины, определившие принятие радикальных мер. Но главное, на что обратили внимание эксперты, это проявление самостоятельности в решениях и готовность взять на себя ответственность.

 В сложившейся ситуации выбор между экономической целесообразностью и возможным коллапсом медицины может сделать только человек, владеющий всей полнотой информации на месте. Федеральная власть делегировала главам субъектов свободу в принятии решений, связанных с пандемией. Пресловутое «ручное управление» из центра в данных условиях не работает.

 Какой результат даст двухнедельный локдаун по эпидемическим показателям, будет ясно к новогодним праздникам. Медики утверждают, что две недели — максимальный инкубационный период.



Ранее на ГЛАС: в Чувашии разработали дезинфекционную кабину и предложили установить устройство в Доме правительства.

фото из открытых источников сети Интернет

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]