В Ярославле пациенты не могут закрыть больничный после отрицательного теста

В Ярославле пациенты не могут закрыть больничный после отрицательного теста

21 ноября - ГЛАС. Во время второй волны пандемии коронавируса продолжаются недопонимания между пациентами и клиниками. Так, в Ярославле жители, перенесшие вирус, не могут закрыть больничный, несмотря на полученные отрицательные тесты


Наталья Гуцал столкнулась с этой проблемой и в течение месяца не могла закрыть больничный лист. По постановлению Роспотребнадзора выписка из больницы должна проходить после получения результатов первого отрицательного теста. Однако заведующая поликлиники попросила семью Натальи ждать новых сообщений от департамента здравоохранения, который, по словам работницы медицинского учреждения, не подчиняется постановлениям Роспотребнадзора.



 

Лишь после обращения в департамент здравоохранения руководители медорганизаций региона получили разъяснения, соответствующие указу Роспотребнадзора. Пациента можно выписывать уже после первого отрицательного теста.

Ранее наш портал сообщал, что от коронавируса скончался еще один педагог. Для учебного учреждения смерть учителя является невосполнимой потерей.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]