В хранении опасных отходов в Тамбовской области были обнаружены нарушения

В хранении опасных отходов в Тамбовской области были обнаружены нарушения

22 ноября - ГЛАС. Прокуратура Бондарского района Тамбовской области провела проверку, в ходе которой обнаружила нарушения в хранении ртутьсодержащих ламп в семи сельсоветах


Проверка прокуратуры по обращению с опасными отходами I и II классов завершилась для чиновников административным взысканием. Дело в том, что использованные ртутьсодержащие лампы относятся к числу опасных экологически отходов, поэтому они должны храниться соответственно положениям установленных правил. Администрации сельсоветов Тамбовской области Бондарского района же не приобрели автоматические, необходимые для безопасного содержания ртутосодержащих ламп, газосигнализаторы, позволяющие контролировать состав газов, воздуха и предотвратить распространение опасных газов в рабочей зоне. Также не были закуплены ёмкости для хранения подобных отходов, а сотрудникам не предоставили средства индивидуальной защиты. 



 

По результатам ревизии прокуратура привлекла должностных лиц, входящих в число сотрудников местных органов самоуправления, к дисциплинарной ответственности. Также в качестве административного наказания по статье 6.3 КоАП РФ будут выписаны штрафы. 

Ранее на нашем портале была размещена статья о повышении плат на ЖКХ жителям Ярославского региона.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]