Еще одна страна ЕС обнаружила коронавирус у норок на своей ферме

Еще одна страна ЕС обнаружила коронавирус у норок на своей ферме

26 ноября – ГЛАС. Власти Литвы обнаружили новый коронавирус у норок на ферме в центральной части страны, о чем сообщили сегодня, в четверг официальные лица


Ветеринарное агентство Балтийского государства заявило о том, что у одного человека, который работает на ферме, также был положительный результат на коронавирус.

 

«Результаты показывают, что работник фермы мог передать вирус SARS-CoV-2 норкам», - говорится в заявлении главы агентства Дариуса Ремейка.

 

В ветеринарной службе сообщили, что будут уничтожены десятки норок, но массовых выбраковок пока не планируется. В Литве 86 норковых ферм, в которых выращивают около 1,6 миллиона норок.

 

В стране начали тестировать норковые фермы ранее в этом месяце после того, как в других европейских странах были зарегистрированы случаи коронавируса норок.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что о наличии в аптеках лекарств, которые показаны пациентам с новой коронавирусной инфекцией, жителям Костромы и области теперь можно узнать на специально созданном для этого сайте.

 

Актуальные данные по ситуации с эпидемией вируса COVID-19 во всем мире и в России доступна на портале стопкоронавирус.рф. Телефон «горячей линии»: 8 (800) 2000-11

 

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]