Страны Прибалтики понесли серьезные убытки без туристов из РФ

Страны Прибалтики понесли серьезные убытки без  туристов из РФ
Показать фото полностью »
Общество
Василиса Дубская
автор статьи пожаловаться на статью


19 сентября — ГЛАС. Сейчас для граждан РФ закрыты страны Эстония, Латвия и Литва

Государства Прибалтики, которые закрыли въезд для российских граждан, будут нести серьёзные убытки ввиду отсутствия турпотока. Об этом ранее писал «Деловой Петербург».

Сейчас россияне не могут поехать в Эстонию, Латвию, Литву и Польшу, даже несмотря на то, что у них есть нужная шенгенская виза. Более того, сейчас Литва решила продлить режим чрезвычайного положения до середины декабря из-за геополитической обстановки.

coolwallpapers.me

Несмотря на предварительные заявления о закрытии въезда и выезда, некоторое категории россиян все же смогут посетить страны Прибалтики. Так, исключения будут действовать для людей, которым потребуется посетить страну по ряду причин: гуманитарным и семейным. Вместе с тем свободно перемещаться между странами смогут дальнобойщики и дипломаты.

При этом правительства Прибалтики осознают риски и потери для экономики. Так, многие курорты и отели будут терпеть убытки. Многие эксперты отмечают, что страны Прибалтики скоро снова станут доступны для россиян, однако произойдет это не в ближайшее время.

Ранее ГЛАС сообщал, что российские туристы вместо Европы поедут на отдых в арабские страны.