В ближайшее время российские автодилеры могут ожидать банкротства

В ближайшее время российские автодилеры могут ожидать банкротства
Показать фото полностью »
Общество
Василиса Дубская
автор статьи пожаловаться на статью


19 сентября — ГЛАС. Сервисы не могут обеспечить гарантии

На данный момент российский автобизнес опасается неприятностей в финансовой сфере, так как обязан выплачивать компенсации за длительный срок и задержки в ремонте машин. Об этом ранее сообщал интернет-портал «Коммерсантъ».

Так, отечественный бизнес имеет две главные проблемы: дефицит запчастей из-за санкций и проблемы со снабжением. Эксперты Ассоциации Европейского Автобизнеса (АЕБ) отмечают, что такое положение вещей может обанкротить производство и дилеров, а также покупатели могут потерять всякие гарантии.

Ассоциация предложила использовать мораторий на 9 месяцев для воплощения некоторых положений закона «О защите прав потребителей». В послании АЕБ рассказала о предстоящем банкротстве, если положение дел на рынке не изменится.

adrush-5ka-games.ru

Так, согласно закону, ремонт автомобиля должен быть произведен в срок не позднее 45 дней. Если условия не будут выполнены, то покупатель может требовать расторжения договора о покупке, замену товара или снижение цены.

Более того, каждое несоблюдение плана приносит убытки в 1 % от стоимости машины и запчастей, что составляет 365 % в год. Еще ассоциация отметила, что неустойка за ремонт машины за 3,5 млн может стоить около 6,5 млн рублей. При учете штрафа дилеры или автопроизводители должны будут заплатить более 10 млн рублей.

Ранее ГЛАС сообщал, что страны Прибалтики понесут сильные убытки, закрывшись от России.