Кадр из советского мультфильма вызвал разногласия в Сети

Кадр из советского мультфильма вызвал разногласия в СетиПоказать фото полностью »
Общество
Василиса Дубская
автор статьи пожаловаться на статью


20 сентября — ГЛАС. Люди не увидели в мультфильме «Трое на острове» расизма

Один из пользователей социальных сетей опубликовал кадр из советского мультика под названием «Трое на острове» с предложением оценить, есть ли в произведении проявление расизма. Напоминаем, что мультипликация вышла в свет в 1986 году. Ранее об этом сообщал портал «Лента.ру».

Фрагмент показывает, как один из героев превратил другого в «негритенка». Последнее слово является спорным и не совсем корректным в Европе и на Западе.  Вместе с тем превращенный в темнокожего парень весело начал танцевать, голося «тумба-юмба». При этом иностранные юзеры в основном отметили, что мультипликация не ущемляет ничьих прав. Однако в России публикация вызвала разногласия и споры.

sun9-42.userapi.com

Так, некоторые пользователи сочли кадр проявлением советского расизма. Более того, многие люди стали искать в истории случаи рабства темнокожих в России. Остальные же юзеры лишь с юмором восприняли кадр, который вызвал у них приятные воспоминания из детства. Также россияне поделились с иностранными пользователями, что слово «негритенок» до сих пор используется в стране, однако не с целью оскорбления.

К тому же многие отметили, что страны СССР помогали Африке со многими ее проблемами. Так, все сделали вывод, что действия показывают намного больше.

Ранее ГЛАС сообщал, что 4 действенных способа очищения лёгких от мокроты, смога и табачных смол.