74.ru: озвучены денежные выплаты, которые получат мобилизованные участники СВО

74.ru: озвучены денежные выплаты, которые получат мобилизованные участники СВОПоказать фото полностью »
Общество
Екатерина Королёва
автор статьи пожаловаться на статью


24 сентября - ГЛАС. Специальные виды страхования для мобилизованных граждан

Сегодня, в субботу 24 сентября, страховой специалист ответил на вопросы многих граждан о том, что будет с их ипотекой и другими кредитами в случае ранения, инвалидности или гибели человека во время военных действий.

По слова директора центра страхования Кирилла Смолина, в части 1 статьи 964 ГК РФ.  прописаны исключения, освобождающие страховщиков от выплат, в том числе военные действия, ядерные взрывы, народные протесты и другие.  Также, Смолин не исключает, что в связи с обстановкой в стране, страховщики возьмут на себя обязательство по таким видам страховок и пропишут дополнительно в договорах пункту о СВО и военных действиях, но пока государство не обязало сделать это.

Мобилизованные граждане получат военную страховку, которая регулируется законом об обязательном страховании №52-ФЗ от лица государства. Таким образом, при гибели военнослужащего, которым будут приравнены мобилизованные граждане, выплата составит 7,421 млн рублей. При получении ранения сумма выплат будет  от 74 до 297 тысяч рублей, в зависимости от тяжести, за инвалидность — от 742 тысяч до 2,2 млн рублей.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Финляндия поддалась самому радикальному виду антироссийской истерии.