Проблемные точки в транспортной реформе Ярославля назвали сами жители

Общество
Проблемные точки в транспортной реформе Ярославля назвали сами жители

Горожане из-за объявленных перемен в большинстве случаев растерялись. Они переживают, что нововведения негативно скажутся на времени следования и на ожидании транспорта на остановках.

Портал «76.ru» собрал некоторые вопросы от ярославцев и мнения о слабых сторонах скорой реформы.

Жительница Ярославля — Елена Андреева, отметила, что чиновники далеки от реалий. Людям, которые имеют маленьких детей, будет довольно затруднительно ехать с пересадками, идти от остановки до другой.

Также Наталья Кузнецова пояснила, что детям и подросткам будет не менее сложно ездить. На одном конце их сажают родители, а на другом конце встречают родственники, пересадки только усложнят всю систему.

 
Людмила Корнилина говорит, что реформа — это тогда, когда все детали продуманы и обговорены. Чтобы реформа работала, необходимо сделать нормальные остановки и выделить допполосы для больших автобусов.

«Сегодня небольшие ТС стоят в пробках, а что будет с большими. В целом вопрос необходимо решать комплексно и только тогда будет все работать. А так проблемы останутся горожанам», — пояснила свою точку зрения Людмила.

Один из наиболее важных маршрутов, по мнению Елены Петровой — это маршрут номер 35. По нему люди добиратся в поликлинику, в случае отмены, пересадки для людей старшего возраста могут стать непосильными.

Тем временем для жителей Ярославля запустили ресурс «ЯрТранспорт». На портале будет отображаться вся информация по транспортной реформе.

Ракитянская Ольга
автор статьи