Астраханский поселок погряз в нечистотах

Астраханский поселок погряз в нечистотах

09 января - ГЛАС. Поселок Кирпичный завод терпит коммунальное бедствие — дворы утопают в нечистотах. Подробнее рассказали журналисты «lotosgtrk.ru», сегодня, 9 января, в субботу


Проблемы, по словам жителей, начались еще в 2019 году. Насосная станция перестала обслуживать ул. Дружбы. Сломанный насос перестал исправно работать и начал выбрасывать нечистоты прямо во дворы и подвалы жилых домов. Один из таких домов обзавелся озером и не с чистой водой.



Жители отметили, что проблема не решается, они обращались во многие инстанции, однако результата нет.


 
Местные на ул. Дружбы предлагают в каждом дворе сделать индивидуальный колодец, а саму КНС починить. Их улица также страдает от потока грязи.


Проблема кроется гораздо глубже. Как пояснил «Астрводоканал», КНС из-за которой столько бед, не стоит на их балансе. Такой же ответ пришел с МУП Приволжского района поселка Началово. Жители не хотят искать крайних, а только ждут помощи.


Алексей Третьяков — один из проживающих в поселке, рассказал, что необходимо починить двигатель, во всяком случае так сообщили на горячей линии.


«Неужели это так дорого? Но дело даже не в этом, мы не знаем, кто именно ее обслуживает», — сетует Алексей.


Администрация Приволжского района ответила, что КНС все же принадлежит «Астрводоканалу», это подтверждают и договора, заключенные с абонентами.


Несмотря на обращения в прокуратуру, ситуация до сих пор не изменилась. В поселок стали приезжать ассенизаторы, однако их визиты не регулярны. Они могут не появляться неделями. А вопрос с ответственным за КНС, так и остается открытым.



Тем временем астраханский ЗАГС объявил о выгодном предложении. В учреждении действует скидка на услуги в 30%.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]