Девочку, которая пожаловалась Путину, разыскивают костромские власти

Девочку, которая пожаловалась Путину, разыскивают костромские власти

14 января - ГЛАС. В Костромской области ответственные лица администрации и аппарат уполномоченного по правам ребенка в регионе, не могут установить личность девочки, которая написала письмо Владимиру Путину


Само письмо опубликовано на портале «Lifedd», в нем автор пожаловался на угрозы со стороны органов опеки Костромской области. По словам девочки, они с мамой и еще четырьмя братьями и сестрами не смогли получить квартиру. Живут они в коммуналке, поэтому органы опеки угрожают забрать детей в интернат. При этом ребенок просит не указывать ее данных и не показывать лицо.



Девочка эмоционально просит главу страны помочь им, а «иначе зачем он, если не помогает».


 
Татьяна Быстрякова — уполномоченный по правам ребенка по области пояснила, что семья с такими проблемами к ней не обращалась, а автора письма установить не удалось.


«Данное письмо очень эмоциональное, девочку искали по документам и реестрам, однако поиски пока не увенчались успехом. У нас нет семей с 5-ю детьми, в которой была бы девочка Анжела или Анжелика. Но проверка продолжается», — пояснила Быстрякова.


Если проблема окажется реальной и действительно затронула какую-то из семей, то им будет оказана помощь и содействие, отметила Быстрякова.


Тем временем о нелегальном способе сбора денег водителями автобусов, рассказал заместитель губернатора Кузбасса. Информация появилась в микроблоге зама.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]