https://glas.ru/society/753350-kommersant-tyurkskij-mir-postepenno-rasshiryaetsya-un10013/
Ъ: Тюркский мир начал расширяться
Ъ: Тюркский мир начал расширяться | 12.11.2022 | ГЛАС.RU
Ъ: Тюркский мир начал расширяться
12 ноября – ГЛАС. Девятый саммит Организации тюркских государств прошел в Узбекистане
20221112T0401
20221115T0923
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
12 ноября – ГЛАС. Девятый саммит Организации тюркских государств прошел в Узбекистане В Самарканде 11 ноября состоялось заседание глав Организации тюркских государств. На саммите обсудили не только текущее состояние и перспективы сотрудничества в политической, экономической и культурно-гуманитарной сферах, но и вековую роль тюркского мира. Она заключается в том, чтобы «соединять Восток и Запад, сближая мировые цивилизации». Об этом сообщают корреспонденты издания «КоммерсантЪ». Участники встречи не забыли и о российско-украинском конфликте. Так, премьер Венгрии пояснил коллегам, что Европейский союз никак не может претендовать на роль посредника и миротворца. При этом президент Турции убеждал, что именно он эту роль сыграет наилучшим образом. [caption id="attachment_753352" align="aligncenter" width="965"] daryo.uz[/caption] Председательство в Организации тюркских государств перешло от Турции к Узбекистану. Ранее ГЛАС сообщал, что коалиция США и НАТО против России начала распадаться.  
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72
127
72
Ангелина Соколовская
Новости
ru-RU
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72

Ъ: Тюркский мир начал расширяться

Ангелина Соколовская
автор статьи
12 ноября – ГЛАС. Девятый саммит Организации тюркских государств прошел в Узбекистане

В Самарканде 11 ноября состоялось заседание глав Организации тюркских государств. На саммите обсудили не только текущее состояние и перспективы сотрудничества в политической, экономической и культурно-гуманитарной сферах, но и вековую роль тюркского мира. Она заключается в том, чтобы «соединять Восток и Запад, сближая мировые цивилизации». Об этом сообщают корреспонденты издания «КоммерсантЪ».

Участники встречи не забыли и о российско-украинском конфликте. Так, премьер Венгрии пояснил коллегам, что Европейский союз никак не может претендовать на роль посредника и миротворца. При этом президент Турции убеждал, что именно он эту роль сыграет наилучшим образом.

Председательство в Организации тюркских государств перешло от Турции к Узбекистану.

Ранее ГЛАС сообщал, что коалиция США и НАТО против России начала распадаться.