Останки немецких солдат нашли на улице Дачной в Калининграде

Останки немецких солдат нашли на улице Дачной в Калининграде

21 января - ГЛАС. На данном объекте проходили работы по реконструкции. Останки были обнаружены в процессе раскопки, а позже их перезахоронили. Прокуратура считает, что был нарушен закон о погребении и правила проведения разведывательных работ


В ведомство обратился местный житель, который пожаловался на нарушение закона. Проверка постановила, что в конце мая 2020 года, организация, которая выполняла работы по реконструкции обнаружила человеческие останки. Подрядчик заключил контракт с поисковой фирмой, которая эксгумировала останки 38 людей. Погибших причислили к солдатам немецкой армии и перезахоронили на ул. Невского, на интернациональном кладбище.



 
Прокуратура считает, что о находке должным образом не было сообщено в горадминистрацию. Также материалы не направили на экспертизу в военно-мемориальную службу Балтийского флота и МВД России.


Прокуратура вынесла представление в адрес руководителя МКУ «ГДСР». Как отмечают журналисты портала «Новый Калининград» летом прошлого года о находке сообщила именно городская администрация.


Тем временем жители областного центра пожаловались на скользкие улицы. Решить вопрос призвали Елену Дятлову.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]