Полиция начала проверку Вадима Рогожина на причастность к педофилии

Общество
Полиция начала проверку Вадима Рогожина на причастность к педофилии
09 февраля - ГЛАС.  По сообщению vzsar.ru, саратовского депутата проверят на предмет причастности к преступлениям против половой неприкосновенности

По информации некоторых телеграм-каналов, единоросс В. Рогожин может быть причастен к совращению несовершеннолетних. Данная информация заинтересовала правоохранителей.

«Об этом органы полиции уведомили председателя Общественного комитета по противодействию коррупции Сергея Великанова, направившего заявление на имя и.о. начальника регионального ГУ МВД Николая Ситникова», — сообщает издание.

Парламентария считают причастным к преступлениям, которые совершались якобы на снятой им квартире в центре города. По мнению авторов ТГ-канала, именно туда приглашали подростков.

«Если данные соответствуют действительности, то с учетом того, что Рогожин руководит средством массовой информации и является депутатом Саратовской областной думы, полагаю, что сами жертвы, как и их родители, и законные представители, боятся обращаться в правоохранительные органы за защитой своих прав, в связи с чем прошу провести комплекс оперативных и проверочных мероприятий, направленных на проверку указанных фактов, и в случае подтверждения вышеизложенного привлечь Рогожина В.В. к уголовной ответственности…» — говорится в письме Великанова.

Проверять информацию будет региональное УМВД. По итогам проверки вынесут процессуальное решение.

Ранее ГЛАС сообщал, что в Смоленской области похитили мусорный бак. Момент хищения попал на видео.

Яна Гамаюнова
автор статьи